苏频陀尊者——托塔罗汉 七层宝塔佛法通灵威而不怒

画外音:这里是团中央和国家电网公司授予的青年文明号:鞍山供电公司客服中心——这是小汪在这个岗位上度过的第四个除夕之夜了。

罗嗦了这么多,无非是想告诉各位看客,如此游黄山的优点是:一、节约时间,不再赘述;二、节约费用,计门票(以下为人均)200元、索道费130元(65元/次)。三、避开人群,可以悠闲地欣赏风景。当然也有缺点,如:天都峰、莲花峰和光明顶等著名景点没有亲自登上去,从而未能体验到“一览众山小”的感受。好在黄山只是我们此行的目的地之一,留些精力还有下一站呐!

你的话那么轻,也就随口一说转身,你很快就忘记了凡俗的事儿太多,怎能怪你怪只怪我,认真地听进了心里还让

farmerbob官方旗舰店

它们扎了根

苏频陀尊者——托塔罗汉。七层宝塔、佛法通灵、威而不怒、道行超群。塔,是取梵文“塔婆”一词的第一音而制成的中国字。在佛教传入中国以前,中国是没有塔,故特造“塔”字,佛教中的塔,是载佛骨的东西。由于塔是载佛骨的器具,于是塔也成为佛的象征。托塔罗汉不是托塔天王,托塔天王是菩萨,菩萨和罗汉有分别:菩萨是“大乘”修成的果,而罗汉则是“小乘”修成的果。这罗汉名苏频陀,是佛祖释迦牟尼所收的最后的一位弟子。他修到五神通,又修得非非想及非想定。苏频陀是佛祖最后一名弟子,他为了纪念师傅,特地把塔随身携带,作为佛祖常在之意。

在一个游人如织的南湖岸边,一个自称农民的老头儿在朗诵,嗓门响亮,旁若无人,那种如醉如痴的投入状态,让我一下子记住了这个稀罕的老头儿。当时心想,这个老头儿不简单,在一些诗人形迹可疑、一些诗人羞于承认自己诗人身份的当下,对诗歌如此痴迷、如此虔诚、如此大方的人已不多见。他的身上有一股你不能轻视更不能忽视的劲儿,冲着这股子劲儿,他肯定行。后来证明,我没有看走眼,这个老头儿一路挺进网络诗歌论坛,挺进民刊,挺进国刊,挺进“首届中国十大农民诗人”的行列,冲出了那个叫鸦鸿桥(玉田县)的京东名镇,冲出了那个叫唐山的城市,冲出了河北,走向了全国。这个稀罕的老头儿便是张凡修。读张凡修,我读出了那已成为诗人骨血的泥土味儿、庄稼味儿,甚至是肥料味儿。他的诗是饱满的,因为,他的诗行里是雪白一片的棉花地,是堆满谷物的打麦场,是平原大地,是家乡的河流,它们有根,根扎在土里,正如诗人自己。当然,吟咏故乡风物,这在诗坛并不新鲜,已经有那么多人在咏唱。张凡修的不同之处在于,他没有沉溺于乡村的苦难而不能自拔,更没有像度假的观光团一样俯视那些属于风景的村庄,而是始终与他描述的人事一样谦卑与自信,在它的痛苦中痛苦,在它的欢欣中欢欣。更为难能可贵的是,张凡修的写作并没有像他的年龄一样儿知天命,一样看破红尘,一样随缘聚散。他是不满足的,在诗歌里,张凡修像一头“把待扬鞭自奋蹄”的公牛,瞪着喷火的大眼睛,挑剔地看自己在语词世界里播下的秧苗,不保守,不盲从,而是始终保持着一股拼命三郎的闯劲儿,口语就口语,书面就书面,只要它们符合自己的逻辑,有自己的秩序,那就值得尝试,值得实验。可以这样说,在张凡修身上,我看到了许多青年人身上所缺失的血管饱满的“先锋性”。

(责任编辑:farmerbob官方旗舰店)

本文地址:http://www.hypeoid.com/kantaitiyu/tiyugunzi/202109/453.html

上一篇:03 2008 11 23 迪拜早餐后前往迪拜世
下一篇:任何事情大家只管去做就对了 不要管别人的对错是非

类似文章

任何事情大家只管去做就对了 不要管别人的对错是非

任何事情大家只管去做就对了 不要管别人的对错是非

首先关注一下在节前我们留下的一个大规模的投诉事件就是关于奇瑞水箱漏水的情况,在2008年1月31号的汽车江湖节目当中我们一共收到了12条奇瑞水箱相关情况的短信,经过我们汽车江...

03 2008 11 23 迪拜早餐后前往迪拜世

03 2008 11 23 迪拜早餐后前往迪拜世

看海的女子              雨云10月6日摄于曾厝垵海边去年全国卫视播出的电视剧收视冠军属于farmerbob官方旗舰店湖南卫视的自制剧《一起来看流星雨》,今年,续集已...

产业链优势将逐步体现 公司是我国为数不多的由高温

产业链优势将逐步体现 公司是我国为数不多的由高温

每当我在佛前许愿时,特别是在春节为来年祈福时,我都默默祝岳母健康长寿!无论何时我都铭记:是母爱最无私伟大,是人性的善良之光照耀着这个社会!品读张海东的作品会有一种...

宠和爱是不同的两件事 宠可以没有交流 而爱则不能

宠和爱是不同的两件事 宠可以没有交流 而爱则不能

宠和爱是不同的两件事,宠可以没有交流,而爱则不能。时间:5月21-22日地址:青岛中纺大酒店在以前,面对每一个美丽的倩影,我可能产生美丽的幻想,现在不会了。不会对女人产生...

在线评论

您的电子邮件地址不会被公开。
* 为必填内容